Мужчине сделали язык из кожи

Мужчине сделали язык из кожи. 14550.jpeg

Уникальная операция по восстановлению языка мужчине проведена в Краснодаре, рассказывает Pravda.ru.

Большую часть языка хирурги удалили, так как он был поражен раковой опухолью. Для восстановления языка онкологи использовали ткань предплечья пациента.

Подобная операция проводилась в онкодиспасере впервые. Дело осложнялось тем, что мужчине за три года до обнаружения опухоли делали аортокоронарное шунтирование. Тем не менее, врачи взялись провести операцию, которая длилась более шести часов и прошла успешно.

История эта началась с того, что 54-летний житель города Приморско-Ахтарска обратился к стоматологу с жалобами на боли в нижнем небе и языке. Из-за боли мужчина с трудом принимал пищу и плохо разговаривал. Врач после осмотра полости рта заподозрил у пациента рак и направил его в Краснодарский краевой онкодиспансер. Там установили, что у мужчины рак языка 3-й стадии. 

Фото: m.fotostrana.ru

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.