В России могут изменить Конституцию

В России могут изменить Конституцию. 14548.jpeg

Депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов выступил с заявлением о том, что в России необходимо принять закон о Конституционном собрании, рассказывает Pravda.ru.

Этот закон должен открыть дорогу еще более серьезным реформам. По мнению Михаила Емельянова, в стране сильно изменилось соотношение общественно-политических сил, и это требует изменения Конституции Российской Федерации.

Однако, по главному закону страны, Федеральное Собрание не может вносить изменения в такие главы Конституции, как "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина", а также, "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Их может вносить только Конституционное собрание, но закон о нем не принят до сих пор.

Как напоминает издание, законопроект "О Конституционном собрании РФ" депутат Госдумы Владимир Бортко внес на рассмотрение нижней палаты еще в ноябре 2017 года. Однако закон так и не приняли. 

Фото: gazetatrud.mirtesen.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.