Прибалтийские шпроты уплывут в Китай

Прибалтийские шпроты уплывут в Китай. 14546.jpeg

Прибалтийские производители шпрот рассчитывают найти неисчерпаемый рынок сбыта для своей легендарной продукции в Китае, рассказали "Поплавку" журналисты Fishnet.Ru.

Экспансия прибалтийских шпрот на Дальний Восток началась еще в 2015 году, когда Россия запретила ввоз рыбопродуктов из Латвии и Эстонии. И хотя через 2 года Россельхознадзор изменил свое отношение к прибалтийским шпротам на 180градусов, прибалты относятся к нашему рынку без особого энтузиазма.

Напомним, что в последние годы шпроты из Латвии и Эстонии, которые всегда ценились чуть ли не наравне с черной икрой, без конца попадают, как говорится, под раздачу.

Сначала в Брюсселе шпроты сочли через чур копчеными — в них, по мнению европейских экспертов, слишком много диоксина и бензапирена. Потом в Брюсселе для прибалтийских шпрот сделали исключение — если народу нравится, на бензапирен можно закрыть глаза.

Но тут в России приняли новые нормы на содержание диоксина и бензапирена. Они оказались в пять раз строже европейских. Тогда российский рынок для шпрот из Прибалтики стал недоступным.

Через два года в России изменили представления о том, сколько должно быть диоксина и бензапирена в копченой рыбе, но прибалты всерьез и надолго на российский рынок возвращаться уже не захотели. 

Фото: adeliciouss.livejournal.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.