Марсиан будут кормить рыбой

Марсиан будут кормить рыбой. 14545.jpeg

Рыбу включили в число наиболее перспективных продуктов, которые потребуются колонизаторам других планет, рассказали "Поплавку" журналисты Sbras.info.

В этот список рыба попала благодаря качественному белку и высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, она оказалась идеальным продуктом для биорегенеративной системы жизнеобеспечения космонавтов.

Дело в том, что от рыбы остается много отходов — кости, чешуя и внутренние органы. Эти отходы как нельзя лучше подходят для приготовления питательных растворов для марсианского сельского хозяйства.

Переработанные рыбные отходы можно использовать при выращивании овощей, корнеплодов и зерновых. Хорошие результаты показали отходы карася. Сделанные из них питательные подкормки давали более высокие урожаи пшеницы по сравнению с традиционными для России органическими удобрениями. 

Фото: etedaal.ir

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.