Американские рыбаки столкнулись с китовой акулой

Американские рыбаки столкнулись с китовой акулой. 14544.jpeg

У рыбаков из штата Флорида не хватит рук, чтобы показать длину своего "трофея". В районе Форт-Пирса они увидели огромную китовую акулу, рассказали "Поплавку" журналисты T.topfacts.top.

Когда рыбаки сидели с удочками вдоль борта своей лодки, к ним неожиданно приблизилась шестиметровая китовая акула (Rhincodon typus). Она кружила вокруг лодки со скоростью примерно пять километров в час.

Несмотря на то, что акула была просто гигантского роста, рыбаки нисколько ее не испугались. Китовые акулы питаются планктоном и никогда не нападают на людей. Дайверы, сталкиваясь с Rhincodon typus, играют с ними, как с котятами.

Неизвестно, что наловили рыбаки в этот день, но зато они сняли любопытные ролики. По крайней мере, в штате Флорида почти никто этих акул не видел. Капитан Алек Лудакис, который 31 год, как говорится, бороздит местные воды, видел китовых акул только три раза.

Rhincodon typus считается самой большой рыбой на планете. Она может вырастать до 20 метров и весить 34 тонны.

Фото: t. topfacts.top

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.