В озере Мерсер нашли прах живых организмом

В озере Мерсер нашли прах живых организмом. 14534.jpeg

В Антарктиде, в озере Мерсер нашли останки живых организмов, рассказали "Поплавку" журналисты Paranormal-news.ru.

"Поплавок" уже писал о том, что американцы в рамках проекта SALSA пробурили километровую скважину в леднике и добрались до озера Мерсер. Теперь участники проекта сообщили о своих находках.

Ученым удалось найти в озере, которое миллионы лет покрыто километровым льдом, останки рачков, тихоходок и растений. Кроме того, в воде антарктического озера содержится много бактерий — порядка 10 тысяч клеток в миллилитре воды.

Как микроорганизмы и растения, которые обычно встречаются на суше, попали в озеро, пока не ясно. Ученые порадовали читающую публику пока только двумя гипотезами.

Первая гипотеза сводится к тому, что 10 или 120 тысяч лет назад, когда в Антарктиде было "тепло", растения попали в озеро вместе с речной водой, которая текла с Трансантарктических гор, которые находятся в 50 километрах от Мерсера.

По второй версии, рачки и растения попали в озеро из моря около 5-10 тысяч лет назад. Тогда тоже было тепло, лет сильно подтаял и морские организмы могли пробраться в пресный водоем и даже жили там несколько тысяч лет.

Фото: Paranormal-news.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.