Загадочному стволу озера Крейтер исполнилось 450 лет

Загадочному стволу озера Крейтер исполнилось 450 лет. 14533.jpeg

450 лет стоймя плавает в озере Крейтер (США, штат Орегон) загадочный ствол дерева, практически не изменившийся за это время, рассказали "Поплавку" журналисты Russian pulse. ru.

Это странное бревно, которое почему-то никак не может утонуть или сгнить, имеет девять метров в длину, 60 сантиметров в диаметре и поднимается над водой на 1,2 метра. Оно всегда стоит вертикально, как поплавок и перемещается по озеру.

"Это бревно, можно сказать, путешествует по озеру. Однажды, когда я специально за ним наблюдал, оно переместилось на 100 километров за три месяца. Иногда в день оно может перемещаться на 6 километров", — писал натуралист Джон Дорр.

Почему бревно не тонет, не гниет и всегда стоит в воде вертикально, никто не знает. Не сообщается так же, как называлось дерево, из которого получился этот уникальный плавник.

Озеро Крейтер входит в десятку самых глубоких пресноводных водоемов мира, достигает глубины 594 метра. В нем может утонуть Останкинская телебашня.

Фото: Russian pulse. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.