На австралийских рыбаков обрушилось страшное бедствие

На австралийских рыбаков обрушилось страшное бедствие. 14532.jpeg

Двадцать две тысячи человек в австралийском штате Квинсленд пострадали от нашествия ядовитых медуз Ируканджи (Carukia barnesi), рассказали "Поплавку" журналисты SBS News.

Двадцать два человека — преимущественно рыбаки — получили такие серьезные ожоги, что их пришлось госпитализировать.

Раньше такого ни в Квинсленде, ни вообще в Австралии никогда не случалось. Пострадавших в этот раз за короткое время оказалось в два раза больше, чем в среднем за последние 10 лет.

Обычно Carukia barnesi находятся на глубине до 20 метров и представляют опасность только для драйверов. Но иногда они поднимаются на поверхность и нападают на всех, кто заходит в воду.

Аборигены боятся Ируканджи больше, чем акул-людоедов. В них столько яда, что они могут убить до 50 человек — ее яд в 100 раз сильнее, чем у кобры. Обычно за лето одна Carukia barnesi жалит до 20 человек. 

Фото: news.allinfo.kz

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.