Шуметь можно будет только в новогоднюю ночь

Шуметь без ограничений россиянам разрешили лишь один раз в году. Поправки в Федеральном законе № 52, регулирующий шум в многоквартирных домах, вступили в силу с января текущего года.

Шуметь, включать музыку на всю громкость, петь песни и веселиться так, чтобы у соседей тряслись стены, россиянам разрешили только в Новогоднюю ночь. Те, кто не любил шум и пытался успокоить слишком шумных соседей, теперь один раз в году будут вынуждены с этим смириться.

В остальные календарные праздники и выходные дни шум в квартирах запрещен с 22.00 до 10.00 следующего дня. Что касается ремонтных работ, то их ограничили шестью часами в день с перерывом между 13.00 и 15.00. Сам же ремонт по новому закону не может продолжаться более 90 дней.

Законом так же устанавливается конкретное число децибел на каждое действие. Так обычная речь не должна превышать 40 децибел, плач ребенка — 78, семейный скандал, как и шум автосигнализации -110 децибел. Ночью уровень шума не должен превышать отметку в 30 децибел. 

Фото: ruurist.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.