Шуметь можно будет только в новогоднюю ночь

Шуметь можно будет только в новогоднюю ночь. 14529.jpeg

Шуметь без ограничений россиянам разрешили лишь один раз в году. Поправки в Федеральном законе № 52, регулирующий шум в многоквартирных домах, вступили в силу с января текущего года.

Шуметь, включать музыку на всю громкость, петь песни и веселиться так, чтобы у соседей тряслись стены, россиянам разрешили только в Новогоднюю ночь. Те, кто не любил шум и пытался успокоить слишком шумных соседей, теперь один раз в году будут вынуждены с этим смириться.

В остальные календарные праздники и выходные дни, рассказывает Pravda.ru, шум в квартирах запрещен с 22.00 до 10.00 следующего дня. Что касается ремонтных работ, то их ограничили шестью часами в день с перерывом между 13.00 и 15.00. Сам же ремонт по новому закону не может продолжаться более 90 дней.

Законом так же устанавливается конкретное число децибел на каждое действие. Так обычная речь не должна превышать 40 децибел, плач ребенка — 78, семейный скандал, как и шум автосигнализации -110 децибел. Ночью уровень шума не должен превышать отметку в 30 децибел. 

Фото: ruurist.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.