Американцы научились делать рыбу из грибов

Американцы научились делать рыбу из грибов. 14525.jpeg

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Вегетарианскую рыбу от Quorn делают следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

В принципе, ученые компании Quorn могут сделать любой продукт имитирующий мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса — от минтая до говядины.

Грибок Fusarium venenatum не занимает в производстве продуктов Quorn монопольное положение. В компании умеют делать подобие мяса и рыбы и из других продуктов. "Поплавок" уже рассказывал, что в конце прошлого года в супермаркетах появился "копченый лосось" от Quorn, сделанный из картофеля. 

Фото: otzov-mf.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.