Американцы научились делать рыбу из грибов

Американцы научились делать рыбу из грибов. 14525.jpeg

Специалисты американской компании Quorn приступили к производству рыбного филе, сделанного из микропротеина, который в свою очередь получают из грибка Fusarium venenatum.

Новый продукт предназначен в основном для вегетарианцев. Вегетарианскую рыбу от Quorn делают следующим образом. Грибковую культуру высушивают, полученный порошок смешивают с картофельным белком и придают продукту вкус и текстуру рыбы.

В принципе, ученые компании Quorn могут сделать любой продукт имитирующий мясо или рыбу. Для тех, кто не увлекается вегетарианской пищей, они смешивают сушеный грибок с яичным белком и у них получается рыба или мясо любого вкуса — от минтая до говядины.

Грибок Fusarium venenatum не занимает в производстве продуктов Quorn монопольное положение. В компании умеют делать подобие мяса и рыбы и из других продуктов. "Поплавок" уже рассказывал, что в конце прошлого года в супермаркетах появился "копченый лосось" от Quorn, сделанный из картофеля. 

Фото: otzov-mf.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.