Рыбак попался на удочку бегемота

Рыбак попался на удочку бегемота. 14522.jpeg

Некоего Мэтью Ванджиуку — молодого рыбака из Кении поймал довольно крупный бегемот, когда тот рыбачил на озере Найваша, рассказали "Поплавку" журналисты Rai77.

Заметив, что к нему приближается бегемот, кениец выскочил из озера, где ловил рыбу, и бросился бежать. Однако бегемот оказался проворней. Он догнал рыбака, когда тот попытался спрятаться от него под поваленным деревом.

Судя по всему, бегемот не торопился, а может быть, и не собирался убивать человека. Он сильно искусал рыбака, но не причинил ему смертельных ранений, хотя вся эта трагедия продолжалась в течение 10 минут.

На помощь Ванджиуку пришли местные жители и туристы. Они не решились приблизиться к разъяренному зверю, но стали колотить в металлические щиты, и зверь, испугавшись, бросил рыбака и вернулся в озеро.

Среди очевидцев нашлись операторы, которые сняли небольшой триллер на сотовые телефоны. Крупная удача в этот день выпала и профессиональному фотографу Фредерико Дженовезе, который как раз для того и приехал на озеро, чтобы поснимать дикую природу.

Как объяснили местные жители, бегемот, судя по всему, стоял в карауле, охраняя стадо своих сородичей, которое насчитывает около 2 тысяч голов. Рыбака он принял за животное, представляющее опасность для колонии.

Фото: Фредерико Дженовезе

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.