Что едят акулы

Сайт Laguna-akul опубликовал список вещей, проглоченных акулами. Среди них можно найти все, что угодно — от верхней одежды до секретных документов. 

Что едят акулы. 14490.jpeg

Некоторое время назад в Адриатическом море поймали акулу, которая накануне съела три зимних пальто, плащ и автомобильный номерной знак. 

Что едят акулы. 14491.jpeg

Американцам было бы не очень легко противостоять японским ВМС во время Второй мировой войны, если бы они не поймали акулу и не нашли у нее в желудке блокнот с секретным шифром. Предполагается, что акула побывала на затонувшем японском судне и пообедала секретными документами. 

Что едят акулы. 14492.jpeg

О том, что акулы едят людей, всем хорошо известно. Но иногда они делают это так деликатно, что люди, попав к ним в желудок, остаются живыми. В 1927 году живого рыбака нашли в чреве акулы, пойманной недалеко от Фолклендских островов. У него на коже было несколько царапин. Живая черепаха в желудке акулы — это уже никому не интересная находка. 

Что едят акулы. 14493.jpeg

Другое дело, найти в брюхе хищницы Венеру Милосскую! Ее нашли в 1975 году рыбаки судна "Romance of the oceans". Это была мраморная статуя, как говорят, тонкой работы. В отличие от настоящей Венеры Милосской у съеденной акулой не были обломаны руки. 

Фото: laguna-akul.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.