Лужков пролил свет на переговоры по Курильским островам

Лужков пролил свет на переговоры по Курильским островам. 14478.jpeg

Трудности, с которыми пришлось столкнуться российским дипломатам при переговорах с Японией начались с заявления Бориса Ельцина, который хотел отдать японской стороне четыре острова.

Как рассказывает Pravda.ru, об этом заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который являлся сопредседателем комиссии по переговорам с Японией от российской стороны. Экс-мэр так же добавил, что за несколько лет, российским дипломатам удалось полностью изменить линию переговоров.

Юрий Лужков упомянул и декларацию от 1956 года, в которой Советский Союз готов был отдать два острова и подписать мирный договор.

Напомним, что переговоры Японии и России по Курильским островам и о подписании мирного договора с Японией ведутся с 2000-х годов.

"Инициатива этих переговоров исходила от Японии. Переговоры проходили на очень высоком уровне с участием первых лиц государств. Тогда мы хотели решить проблему Курильских островов, чтобы заключить мирный договор. Это было в интересах Японии и России", — рассказал Юрий Лужков. 

Фото: ronin.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.