Лужков пролил свет на переговоры по Курильским островам

Трудности, с которыми пришлось столкнуться российским дипломатам при переговорах с Японией начались с заявления Бориса Ельцина, который хотел отдать японской стороне четыре острова.

Об этом заявил бывший мэр Москвы Юрий Лужков, который являлся сопредседателем комиссии по переговорам с Японией от российской стороны. Экс-мэр так же добавил, что за несколько лет, российским дипломатам удалось полностью изменить линию переговоров.

Юрий Лужков упомянул и декларацию от 1956 года, в которой Советский Союз готов был отдать два острова и подписать мирный договор.

Напомним, что переговоры Японии и России по Курильским островам и о подписании мирного договора с Японией ведутся с 2000-х годов.

"Инициатива этих переговоров исходила от Японии. Переговоры проходили на очень высоком уровне с участием первых лиц государств. Тогда мы хотели решить проблему Курильских островов, чтобы заключить мирный договор. Это было в интересах Японии и России", — рассказал Юрий Лужков. 

Фото: ronin.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.