В Европе могут произойти религиозные войны

Европарламент сделал заявление о возможных вспышках религиозных войн.

Об этом было заявлено на заседании Еврокомиссии в Страсбурге. В докладе, подготовленном Европарламентом, говорится, что причиной вооруженных конфликтов и религиозных войн может стать нарушение норм, касающихся обеспечения прав на свободу вероисповедания.

Европарламент подчеркнул свою озабоченность преследованием лиц, исповедующих ту или иную религию или неверующих людей. Помимо этого, использование религии для достижения определенных целей в политике и насильственное обращение в веру также являются одной из проблем, над которой серьезно работает Европарламент.

Как отметили в докладе, религиозным и другим группам не могут помочь и правозащитники — им часто присылают угрозы и оскорбления. Помимо этого, Европарламент отмечает, что именно государство и общество создают определенные ограничения и антагонизмы, которые укореняются в некоторых странах как норма и существуют по сей день. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.