В реке Урал погибло 63 тонны рыбы

В реке Урал погибло 63 тонны рыбы. 14471.jpeg

В рыбоводческих хозяйствах Атырау, расположенных на реке Урал, погибло не менее 63 тон рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Tengrinews.

Еще в прошлом году в реке погибли несколько видов рыбы включая судака, сазана, толстолобика и жереха. Теперь пришла очередь осетровых.

На одном из заводов, который занимается товарным производством рыбы, погибло 36 тысяч особей сибирского осетра. На другом предприятии на две трети сократилось поголовье малька осетровых рыб.

Как показало патологоанатомическое вскрытие рыбы, вся она погибла от высокого содержания в воде аммиака. Как и откуда он попал в воду, никто пока не знает.

По факту гибели рыбы в реке Урал завели два уголовных дела. Силовики ищут виновных.

Как говорят специалисты, 63 тонны погибшей рыбы, — это еще не все потери, которые понесли рыбоводческие хозяйства Атырау и вообще ихтиофауна Урала. Итоги этого небывалого мора подведут только после того, как сойдет лед. 

Фото: megacurioso.com.br

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.