В реке Урал погибло 63 тонны рыбы

В реке Урал погибло 63 тонны рыбы. 14471.jpeg

В рыбоводческих хозяйствах Атырау, расположенных на реке Урал, погибло не менее 63 тон рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Tengrinews.

Еще в прошлом году в реке погибли несколько видов рыбы включая судака, сазана, толстолобика и жереха. Теперь пришла очередь осетровых.

На одном из заводов, который занимается товарным производством рыбы, погибло 36 тысяч особей сибирского осетра. На другом предприятии на две трети сократилось поголовье малька осетровых рыб.

Как показало патологоанатомическое вскрытие рыбы, вся она погибла от высокого содержания в воде аммиака. Как и откуда он попал в воду, никто пока не знает.

По факту гибели рыбы в реке Урал завели два уголовных дела. Силовики ищут виновных.

Как говорят специалисты, 63 тонны погибшей рыбы, — это еще не все потери, которые понесли рыбоводческие хозяйства Атырау и вообще ихтиофауна Урала. Итоги этого небывалого мора подведут только после того, как сойдет лед. 

Фото: megacurioso.com.br

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.