В Узбекистане шаманов приравняли к медикам

В Узбекистане шаманов приравняли к медикам. 14469.jpeg

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал постановление, в котором приравнял народную медицину к официальному здравоохранению. Теперь целители, лекари и шаманы официально стали врачами.

В добавок ко всему, рассказывает Pravda.ru, в учебную программу узбекских медицинских учебных заведений собираются включить дополнительные предметы, которые будут знакомить студентов с узбекской народной медициной.

Конечно, народные методы лечения будут находиться под контролем. Его будет осуществлять Министерство здравоохранения республики. Правительство уже поручило Минздраву проработать соответствующие нормативные акты для оценки работы знахарей, целителей и лекарей. 

Фото: thatcool.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.