Китайские рыбаки могут спровоцировать военный конфликт

Китайские рыбаки могут спровоцировать военный конфликт. 14464.jpeg

Китайские рыбаки рыщут по океанам мира, удовлетворяя спрос КНР на морепродукты, и у них постоянно возникают конфликты с береговой охраной других стран.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Military & defense, военные не только США, но и стран Южной Америки и Африки не исключают, что "ненасытный аппетит Китая" к морепродуктам может вызвать серьезные осложнения международных отношений.

"Вероятность того, что ссора из-за прав на рыболовство может превратиться в крупный вооруженный конфликт, очень высока", говорит командир береговой охраны США Кейт Хиггинс-Блум.

Особенно сильно страдают от натиска китайского рыболовного флота страны Южной Америки. "Китай явно намерен бесконтрольно эксплуатировать наши региональные моря, и многие виды промысловых рыб уже страдают от последствий их натиска", — говорится в местной прессе.

Борьба с незаконным промыслом китайских рыбаков в чужих водах осложняется еще и тем, что их прикрывает береговая охрана КНР. По словам экс-адмирала ВМС США Джеймса Ставридиса, Пекин ежегодно тратит сотни миллионов долларов на субсидирование своего дальнобойного рыболовного флота и его береговая охрана часто сопровождает эти суда, когда они ведут незаконную рыбную ловлю в чужих водах.

Фото: thisisinsider. com

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.