Шахтеры до смерти перепугали рыбаков

Шахтеры до смерти перепугали рыбаков. 14463.jpeg

Рыбаки и местные жители Малави пришли в ужас, обнаружив, что вода в реке Линтипе стала кроваво-красной, рассказали "Поплавку" журналисты Strange Sounds.

Первое, что пришло в голову местным обывателям — река окрасилась чьей-то кровью. Краска была такая густая, что на реке не было клева — рыба, судя по всему, не видела приманку.

Позже выяснилось, что вода окрасилась красным оксидом ртути (HgO) и попала в реку из соседней шахты. HgO считается вредным для здоровья соединением, и местным жителям запретили брать воду из реки. Они пользовались ею для хозяйственных нужд.

Напомним, что реки довольно часто окрашиваются в красный цвет. В Индонезии (в провинции Папуа) недели две назад стала кроваво-красной вода в небольшой речке в Джаяпуре. Еще раньше с этим явлением столкнулись на реке Логава Баньюмас (Ява). Причину покраснения воды ни в Индонезии, ни на Яве найти не удалось.

Фото: Gismeteo

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.