Школьникам запретят есть домашние бутерброды

Роспотребнадзор вносит масштабные поправки в СанПиНы по питанию детей в общеобразовательных учреждениях, которым запретят приносить в школу домашнюю еду.

Родителям, которым не нравится, чем их детей кормят в школьной столовой, больше не позволят собирать контейнеры с домашней едой. О том, что делать, если только родители знают об аллергии своего на некоторые продукты, ничего не сказано.

Из новшеств: в школах начнут продавать кислородные коктейли, прописанные педиатром, из посуды общего пользования исключат алюминиевые ложки и вилки — вместо них появится одноразовая посуда.

Поваров для приготовления салатов обяжут вымачивать в уксусе огурцы и петрушку. Очищенный от кожуры картофель нужно будет промывать под водой в течении 5 минут. Измерять начнут не только время мытья овощей, но и толщину омлетов. Она не должна превышать 4 сантиметра.

Серьезные поправки вызваны волной дизентерии, которая прокатилась в московских детских садах. 

Фото: uk.gofundme.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.