В Ставропольском крае уснула плотва

В Ставропольском крае уснула плотва. 14412.jpeg

На озере Буйвола в Ставропольском крае проводится операция по спасению плотвы, которая из-за дефицита кислорода впала в спячку, рассказали "Поплавку" на сайте Ставрополя 1777. ru.

Как там объяснили, перед происшествием в озере упал уровень воды. Рыба собралась в самом глубоком месте какого-то гидротехнического сооружения, связанного с озером. Там в скором времени закончился кислород, а вернуться обратно в озеро рыба по каким-то причинам не смогла.

"Она оказалась в ловушке", — объяснили местные экологи.

Теперь плотву поштучно пересчитывают и переносят обратно в озеро. Операцией по спасению рыбы руководит региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. 

Фото: velesovik.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.