Ганское водохранилище признано самым большим в мире

Ганское водохранилище признано самым большим в мире. 14410.jpeg

Издание Travelask поставило водохранилище ГЭС Акосомбо в Гане на первое место среди самых больших искусственных водоемов планеты.

Водохранилище построено на реке Вольта, которая впадает в Атлантический океан. Его построили, перегородив ущелье дамбой, высота которой 111 метров, а ширина 660. Водохранилище, в общем-то, не глубокое — в среднем 18 метров.

Зато площадь акватории составляет чуть ли не 4 процента от площади страны, а его береговая линия тянется 7 тысяч километров. Строили его четыре года.

Гидроэлектростанция Акосомбо производит электроэнергию в основном для нужд алюминиевого производства в городе Тема. После того, как Гана получила независимость, руководство страны решило, что надо забыть про производство какао и развивать промышленное производство. 

Фото: ngs-penza.ru

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.