Ганское водохранилище признано самым большим в мире

Ганское водохранилище признано самым большим в мире. 14410.jpeg

Издание Travelask поставило водохранилище ГЭС Акосомбо в Гане на первое место среди самых больших искусственных водоемов планеты.

Водохранилище построено на реке Вольта, которая впадает в Атлантический океан. Его построили, перегородив ущелье дамбой, высота которой 111 метров, а ширина 660. Водохранилище, в общем-то, не глубокое — в среднем 18 метров.

Зато площадь акватории составляет чуть ли не 4 процента от площади страны, а его береговая линия тянется 7 тысяч километров. Строили его четыре года.

Гидроэлектростанция Акосомбо производит электроэнергию в основном для нужд алюминиевого производства в городе Тема. После того, как Гана получила независимость, руководство страны решило, что надо забыть про производство какао и развивать промышленное производство. 

Фото: ngs-penza.ru

Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Уровень воды в Чёрном море повысился на 3,8 метра - учёные Новости
Специалисты изучили руины города Акра, который располагался в IV веке до нашей эры на Керченском полуострове.
Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.