У ВМФ России появится новая ракета

У ВМФ России появится новая ракета. 14408.jpeg

В России начали работу над созданием новой высокоточной крылатой ракеты "Калибр-М", рассказывает Pravda.ru.

Новое оружие, по сведениям издания, разрабатывают для Военно-морского флота Российской Федерации. Крылатая ракета корабельного базирования имеет возможность поражать цели на расстоянии более 4,5 тысяч километров.

Проект финансирует Министерство обороны. Он включен в государственную программу вооружения до 2027. В настоящее время специалисты ведут научно-исследовательские работы.

Однако уже известно, что новая ракета будет в несколько раз больше, чем другие "Калибры". Ее приблизительный вес — 1 тонна. Оружие может нести как обычную так и ядерную боевую часть. ВМФ планирует оснащать новейшей разработкой крупные фрегаты и атомные подлодки.

В настоящее время дальность полета "Калибров" достигает около двух тысяч километров, а весят они в пределах 500 килограммов. Существует четкое разделение "Калибр-НК", используемый для наводных кораблей и "Калибр-ПЛ" для подводных лодок. 

Фото: army-news.ru

Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.