Крабовые аукционы отбросят Россию на 15 лет назад

Крабовые аукционы отбросят Россию на 15 лет назад. 14400.jpeg

С 2019 года изменится принцип распределения квот на вылов дальневосточного краба: половину квот будут выставлять на аукционы, а не распределять по историческому принципу, как было последние 15 лет.

Такое решение принято несмотря на протесты представителей рыболовецкой отрасли. Они много раз пытались объяснить власти, что новый порядок распределения квот приведет к исчезновению малых и средних компаний, потере инвестиций, росту браконьерства. За сохранение исторического принципа за сохранение исторического принципа распределения крабовых квот высказывались, в частности, делегаты Всероссийского съезда рыбаков, который прошел в начале года.

Напомним, что, пока существовал исторический принцип распределения квот, в семь раз увеличились инвестиции в рыболовецкую отрасль. Рыбаки начали наконец вкладывать серьезные средства в логистику, в обновление флота, в людей. Введение же аукционов просто угробит все эти достижения.

И вот, в то время, когда россияне выкраивают последние копейки, чтобы накрыть праздничный стол, рассказывает Pravda.ru по центральным телеканалам прокатилась волна репортажей о том, как при так называемых "крабовых аукционах" все мы отлично заживем.

Среди журналистов, которые выступают за новые правила распределения крабовых квот, особо отметились Кирилл Клейменов ("Первый канал"), Дмитрий Киселев ("Россия1") и Эдуард Петров ("Россия24"). На телеканале НТВ в заказном фильме вообще показали крабовый бизнес, как что-то немыслимо преступное. В свою очередь "Известия" буквально атаковали рыбаков, опубликовав на днях целое "расследование"…

Как тут не вспомнить слова телеведущей Екатерины Андреевой, которая призналась, что не смотрит телевидение из-за "опасного для здоровья уровня агрессии".

В общем, как ни грустно, опять же, но придется констатировать: крабов, господа, к Новому году мы уже потеряли. Очередь за рыбой? 

Фото: irbis.media

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.