ВС РФ: куришь на балконе – плати соседям

ВС РФ: куришь на балконе – плати соседям. 14397.jpeg

Как рассказывает Pravda.ru, Верховный суд России принял решение о том, что курящие жильцы будут возмещать моральный ущерб соседям, если дым от курения проникает в их квартиры.

Такого решения добился житель Новосибирска, который предъявил иск соседям. Сосед истца уже пять лет подряд курит в лоджии, дым попадает в квартиру соседа и вредит его здоровью.

Надо сказать, что в суде первой инстанции претензии мужчины не нашли поддержки, и его иск отклонили. Мужчина не успокоился и подал иск в Верховный суд РФ. Там удовлетворили его претензии к соседу, и тому пришлось выплатить истцу компенсацию в размере 5 тысяч рублей.

Дело о претензиях к курящему соседу включили в судебную практику. Теперь оно будет служить прецедентом для нижестоящих судов.

Верховный суд подчеркнул, что право на курение нужно осуществлять таким образом, чтобы исключить попадание табачного дыма или запаха табака за пределы своего помещения, и не причинять неудобства соседям. 

Фото: news.sputnik.ru

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.