Обморожения будут лечить микроволновкой

Обморожения будут лечить микроволновкой. 14396.jpeg

В сибирском городе Томске, где нынешней зимой регистрируются крепкие морозы, проходит испытание первой в мире установки для лечения обморожений, рассказывает Pravda.ru.

Как говорится в издании, обморожения будут отогревать посредством воздействия на них слабого СВЧ-излучения небольшой мощности, прогревающего руку или ногу на всю глубину.

Сибиряки разработали эффективное и недорогое оборудование. "Микроволновка" снабжена гибким рукавом, куда помещается рука или нога человека. Один сеанс "отогрева" рассчитан в среднем на 30 минут. Для полного выздоровления достаточно одного-двух сеансов.

Сейчас новое изобретение испытывают на себе добровольцы. Потом ученые проведут доклинические и клинические испытания и передадут устройство в массовое производство.

Напомним, что традиционные методы отогрева обморожений приводят к некрозу (омертвение тканей). На лечение обморожений обычно уходит два месяца. Традиционное лечение обходится дорого и в 90 процентах случаев обмороженные становятся инвалидами. 

Фото: nsktv.ru

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.