Калининградскому колхозу построят новый бот

Калининградскому колхозу построят новый бот. 14395.jpeg

СПК "Рыболовецкий колхоз "За Родину" заказал на Светловском судоремонтном заводе маломерный рыбопромысловый бот (МРБ).

Строительство бота осуществляется в рамках программы модернизации активов рыболовецкого комплекса России. Бот спустят на воду весной этого года.

Новое судно будет иметь длину 11,2 метра, ширину — 3,4 метра и рассчитано на экипаж из пяти человек. На таких судах добывают рыбу в Калининградском и Куршском заливах.

Напомним, что СПК "Рыболовецкий колхоз "За Родину" — одно из крупнейших рыболовецких предприятий на Балтике. Оно добывает кильку, салаку, леща, судака, плотву, чехонь и другую рыбу. Годовой объем добычи около 18 тысяч тонн рыбы или 40 процентов от общего объема добычи всех рыболовецких предприятий Калининградской области. 

Фото: rt.vk34.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.