Очень странное озеро нашли в Африке

Очень странное озеро нашли в Африке. 14394.jpeg

На сайте "Потерянные миры" разместили информацию об озере Фундудзи в горах Заутпансберг (ЮАР), и рассказывают про него такое, чего, кажется, не может быть.

Самое невероятное то, что от этого озера нельзя унести набранную воду. Просто набираешь воду в баклажку, отходишь на некоторое расстоянии от озера, смотришь, а воды в баклажке нет.

Ученые-геологи, которые искали в тамошних местах залежи хрома, посмеялись над выдумками местных жителей, но на всякий случай набрали воду в бутылки и понесли к себе в лагерь. И чтобы вы думали? Воды в бутылках не оказалось.

Правда, не то чтобы она исчезла из баклажек совсем. Насыщенная солями хрома, она просто кристаллизовалась. Вот именно в этом смысле местные жители и говорят, что воду из Фундудзи нельзя унести далеко от берега.

Есть еще несколько небылиц про Фундудзи. Но те же ученые их проверили, и они не подтвердились.

Фото: neprosto. info

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.