Самая дорогая рыба планеты живет в Японии

Самая дорогая рыба планеты живет в Японии. 14380.jpeg

В Японии на аукционе, который проводился на одной из рыбоводческих ферм Хиросимы, продали самую дорогу рыбу на планете, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Там богатый коллекционер за 1,8 миллиона долларов купил самку парчового карпа (Cyprinus carpio), которую зовут Эс-Лэдженд. Эта метровая рыба и до аукциона была знаменита, она брала первые призы на всех выставках, в которых участвовала.

Вообще, парчовые карпы высоко ценятся на аукционах. Предыдущего продали за полмиллиона долларов. Такие огромные деньги за эту рыбу выкладывают не случайно. В Японии Cyprinus carpio считается одной из основных драгоценностей наряду с золотом.

Парчовый карп — это аквариумная рыбка. Однако свою родословную он ведет от обыкновенного амурского сазана, который для некоторых рыбаков не стоит ломанного гроша.

Одомашнивать Cyprinus carpio начали в Китае 2500 лет назад. Это, пожалуй, единственная именно одомашненная, а не прирученная рыба. Она настолько привязана к человеку, что дает трогать себя руками, как собака или кошка.

Cyprinus carpio держат в аквариумах и в храмовых прудах. Она имеет самую разную расцветку — от кремовой до черной. Вырастает до одного метра и живет до 30 лет. 

Фото: aqua-kazan.ru  

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.