Самая дорогая рыба планеты живет в Японии

Самая дорогая рыба планеты живет в Японии. 14380.jpeg

В Японии на аукционе, который проводился на одной из рыбоводческих ферм Хиросимы, продали самую дорогу рыбу на планете, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Там богатый коллекционер за 1,8 миллиона долларов купил самку парчового карпа (Cyprinus carpio), которую зовут Эс-Лэдженд. Эта метровая рыба и до аукциона была знаменита, она брала первые призы на всех выставках, в которых участвовала.

Вообще, парчовые карпы высоко ценятся на аукционах. Предыдущего продали за полмиллиона долларов. Такие огромные деньги за эту рыбу выкладывают не случайно. В Японии Cyprinus carpio считается одной из основных драгоценностей наряду с золотом.

Парчовый карп — это аквариумная рыбка. Однако свою родословную он ведет от обыкновенного амурского сазана, который для некоторых рыбаков не стоит ломанного гроша.

Одомашнивать Cyprinus carpio начали в Китае 2500 лет назад. Это, пожалуй, единственная именно одомашненная, а не прирученная рыба. Она настолько привязана к человеку, что дает трогать себя руками, как собака или кошка.

Cyprinus carpio держат в аквариумах и в храмовых прудах. Она имеет самую разную расцветку — от кремовой до черной. Вырастает до одного метра и живет до 30 лет. 

Фото: aqua-kazan.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.