Француз отправился в бочке через Атлантику

71-летний житель Франции решил самостоятельно переплыть Атлантический океан. Вместо корабля путешественник воспользовался бочкой.

Покорять Атлантику пенсионер Жан-Жак Савен отправился с небольшого острова Эль Йерро, который входит в состав Канарских островов. Его самодельное судно весит 450 килограммов и имеет длину всего 3 метра.

Жан-Жак Савен надеется, что его судно хорошо приспособлено для плавания в открытом море и сможет выдержать любые испытания. "Корабль" сделан из толстой фанеры, пропитанной эпоксидной смолой и напоминает обычную бочку, выкрашенную в оранжевый цвет. Внутри "корабля" есть место для сна, небольшая кухня, стол и иллюминатор для наблюдения за морскими обитателями.

Интересно, что у судна Жана-Жака Савена нет ни паруса, ни двигателя. Передвигаться по океану он планирует в основном за счет морских течений.

На борт своей бочки француз прихватил две бутылки вина. В дороге он планирует отметить наступление нового года и свое 72-летие. 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.