Француз отправился в бочке через Атлантику

71-летний житель Франции решил самостоятельно переплыть Атлантический океан. Вместо корабля путешественник воспользовался бочкой.

Покорять Атлантику пенсионер Жан-Жак Савен отправился с небольшого острова Эль Йерро, который входит в состав Канарских островов. Его самодельное судно весит 450 килограммов и имеет длину всего 3 метра.

Жан-Жак Савен надеется, что его судно хорошо приспособлено для плавания в открытом море и сможет выдержать любые испытания. "Корабль" сделан из толстой фанеры, пропитанной эпоксидной смолой и напоминает обычную бочку, выкрашенную в оранжевый цвет. Внутри "корабля" есть место для сна, небольшая кухня, стол и иллюминатор для наблюдения за морскими обитателями.

Интересно, что у судна Жана-Жака Савена нет ни паруса, ни двигателя. Передвигаться по океану он планирует в основном за счет морских течений.

На борт своей бочки француз прихватил две бутылки вина. В дороге он планирует отметить наступление нового года и свое 72-летие. 

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.