Рыбак поймал китайскую торпеду U-6

Рыбак поймал китайскую торпеду U-6. 14366.jpeg

В сети вьетнамского рыбака Тран Мин Ханя попала 533-миллиметровая торпеда U-6 китайского производства, рассказали "Поплавку" журналисты The Drive.

Торпеда запуталась в рыболовную сеть примерно в 300 милях от берега китайской провинции Фу Йен и в 14-ти милях от Вьетнамского побережья. Вьетнамская комиссия, созданная по горячим следам происшествия, предположила, что восьмиметровую учебную торпеду выпустила подводная лодка КНР.

Следом за этим появилось официальное заявление военно-морских сил китайской армии. В нем китайцы подтвердили, что торпеду потерял один из военных кораблей КНР. Произошло это во время учений ВМФ Китая недалеко от острова Хайнань.

Вьетнам хочет извлечь свою пользу из находки. Его интересуют технологии производства таких торпед. Особенно любопытным вьетнамским специалистам показался ее соосный винт. Военные Вьетнама так же хотят разобраться, не могла ли эта торпеда шпионить во вьетнамских водах.

В общем, простой вьетнамский рыбак устроил переполох в международных отношениях. 

Фото: The Drive

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.