Рыбак поймал китайскую торпеду U-6

Рыбак поймал китайскую торпеду U-6. 14366.jpeg

В сети вьетнамского рыбака Тран Мин Ханя попала 533-миллиметровая торпеда U-6 китайского производства, рассказали "Поплавку" журналисты The Drive.

Торпеда запуталась в рыболовную сеть примерно в 300 милях от берега китайской провинции Фу Йен и в 14-ти милях от Вьетнамского побережья. Вьетнамская комиссия, созданная по горячим следам происшествия, предположила, что восьмиметровую учебную торпеду выпустила подводная лодка КНР.

Следом за этим появилось официальное заявление военно-морских сил китайской армии. В нем китайцы подтвердили, что торпеду потерял один из военных кораблей КНР. Произошло это во время учений ВМФ Китая недалеко от острова Хайнань.

Вьетнам хочет извлечь свою пользу из находки. Его интересуют технологии производства таких торпед. Особенно любопытным вьетнамским специалистам показался ее соосный винт. Военные Вьетнама так же хотят разобраться, не могла ли эта торпеда шпионить во вьетнамских водах.

В общем, простой вьетнамский рыбак устроил переполох в международных отношениях. 

Фото: The Drive

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.