Лососевые могут потерять обоняние

Лососевые могут потерять обоняние. 14365.jpeg

Ученые из Вашингтонского университета пришли к выводу, что повышение кислотности Мирового океана может привести к потере обоняния у лососевых рыб, рассказали "Поплавку" журналисты Ecoportal.

К этой беде неизбежно прибавится и то, что лососевые станут плохо ориентироваться в пространстве, испытывать трудности с поиском пищи и размножением, а так же равнодушно относиться к хищникам, что угрожает их существованию.

Чтобы проверить свою гипотезу, ихтиологи провели следующий эксперимент. Они посадили кижучей в три аквариума с разной кислотностью воды. Через две недели они заметили, что рыбы, жившие в самой кислой воде, стали неуверенно перемещаться по аквариуму и перестали замечать присутствие хищников.

Как объяснили ученые, кислотность воды в Мировом океане повышается из-за роста в ней концентрации углекислого газа. По их прогнозам к 2100 году кислотность во всех океанах планеты может увеличиться на 150 процентов. 

Фото: anabolicminds.com

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.