Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами

Приморский океанариум приобрел рыб с тремя глазами. 14364.jpeg

В Приморском океанариуме появились рыбы-араваны (Osteoglossum bicirrhosum), имеющие на лбу большой пятно, которое ихтиологи называют третьим глазом.

Как рассказали "Поплавку" специалисты океанариума, природа дала араванам этот "глаз", чтобы обманывать хищников. Когда те видят это пятно, им кажется, что голова добычи гораздо больше, чем на самом деле и принадлежит крупной рыбе, с которой не стоит связываться.

Кроме третьего глаза араванам есть чем еще удивить посетителей океанариума. Рыбы охотятся за теми насекомыми и мелкими амфибиями, который живут над водой. Случается, что они нападают на змей и птиц.

Чтобы поймать добычу, Osteoglossum bicirrhosum выпрыгивают из воды. В одном океанариуме испуганная аравана поднялась над водой на три метра. За эту способность араван иногда называют речными обезьянами.

Из того, что трудно разглядеть праздному наблюдателю: у араван костистый язык, утыканный зубами. 

Фото: zoomix-opt.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.