Загадочный ледяной диск появился на реке Бася

Загадочный ледяной диск появился на реке Бася. 14342.jpeg

В Белоруссии на реке Бася появился идеально круглый ледяной диск, который к тому же вращается вокруг своей оси, рассказали "Поплавку" журналисты Esoreiter.

Диск сняли на камеру и видео разместили в интернете. Примечательно, что в поле зрения оператора кроме диска попал лось, но он не удостоил эту диковинку своим вниманием. В самом деле, не каждый день увидишь на реке ледяной круг, словно вырезанные на токарном станке.

Хотя в былинные времена появление таких дисков приписывали нечистой силе, сегодня они ни у кого не вызывают суеверного страха. Зеваки даже перебираются через узкую полынью между диском и припаем и фотографируются на память.

Такое явление наблюдают во многих странах мира. В прошлом году такой феномен отмечался сразу на нескольких реках в США. Такой же диск год назад появлялся на китайской реке Ляонин.

Ледяные вращающиеся диски достигают 100 метров в диаметре. А самой большой диск наблюдался на озере Байкал. Его диаметр достигал 4 километров. 

Фото: lunalife.ru  

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.