Никто не может понять, что случилось на реке Бурея

Никто не может понять, что случилось на реке Бурея. 14341.jpeg

В центре внимания практически всех российских СМИ оказалась хабаровская река Бурея, которую перекрыло огромной массой земли и камней.

Специалисты уже посчитали, что ширина обвала, перегородившего реку, составляет около километра в ширину и не менее 160 метров в высоту. В то же время с соседней сопки пропала макушка, которая и оказалась в реке.

Вопрос, который всех мучает: что произошло? Самая популярная версия — на землю упал крупный метеорит, который, попросту говоря, снес сопку. Эту версию подтверждает якобы и то, что во время этого происшествия на вершине сопки было так же жарко, как в доменной печи.

Правда, ни NASA, ни камчатские сейсмологи не зафиксировали падение метеорита. Поэтому другие комментаторы не исключают, что в сопку врезалась отработавшая ступень ракеты.

Самая прозаичная версия: Бурея пострадала от обычного оползня. Летом и осенью в бассейне Амура шли проливные дожди, говорят ученые, и это привело к сползанию огромного массива земли и камней в реку Бурея. 

Фото: susanin.news

В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород В Хабаровском крае могут запретить лов рыбы лососевых пород Новости
В Хабаровском крае местным жителям могут запретить ловить рыбу в реках.
Морские дракончики Морские дракончики Рыбы
Морской дракон - это ядовитая морская рыба. Она имеет еще два названия, помимо основного: морской скорпион, змейка.