"Северный поток-2" стартовал

"Северный поток-2" стартовал. 14329.jpeg

В водах Финляндии Судно-трубоукладчик Pioneering Spirit начало укладку газопровода "Северный поток-2". В общей сложности уже проложено порядка четырех сотен километров газопровода.

Как рассказывает Pravda.ru, корабль-трубоукладчик принадлежит крупной швейцарской компании. В скором времени к нему присоединится еще несколько трубоукладчиков. Они будут укладывать трубопровод в Финляндии, Швеции и Германии, где пройдет линия "Северного потока-2".

Напомним, что у газопровода "Северный поток-2" есть и ярые противники. Больше остальных против его строительства выступают Соединенные Штаты Америки, Украина, Польша, Латвия, Литва и Эстония. Недовольные амбициозным проектом Российской Федерации и Германии, они считают, что таким образом Москва якобы пытается заполучить власть над континентальной Европой.

Россию и Германию в этом противостоянии поддерживают Великобритания, Нидерланды, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария и Мальта. 

Фото: rusdialog.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.