Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского

Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского. 14328.jpeg

Ученые Эдинбургского университета (Шотландия) нашли в Антарктиде вулкан, который по потенциальной мощности значительно превосходит знаменитый Йеллоустоунский вулкан.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreite, вулкан находится под двухкилометровой толщей льда. Точное место, впрочем, не уточняется, но все его узнают, если вулкан оживет.

Вообще говоря, шотландцы нашли в Антарктиде не один, а огромное количество вулканов. Многие из них находятся под озерами ледяного материка.

Напомним, что о супервулкане в Антарктиде уже давно поговаривают специалисты НАСА. Правда, в штаб-квартире космического ведомства США, ссылаясь на спутниковые снимки, о супервулкане говорили до сих пор предположительно.

Поскольку супервулкан Антарктиды представляет опасность для всего человечества, ученые думают теперь, как можно оградить жителей планеты от этой неожиданно появившейся опасности. Вот уж и правда, меньше знает — крепче спишь.

Фото: Esoreite

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.