Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского

Ученые: есть вулкан опаснее Йеллоустоунского. 14328.jpeg

Ученые Эдинбургского университета (Шотландия) нашли в Антарктиде вулкан, который по потенциальной мощности значительно превосходит знаменитый Йеллоустоунский вулкан.

Как рассказали "Поплавку" журналисты Esoreite, вулкан находится под двухкилометровой толщей льда. Точное место, впрочем, не уточняется, но все его узнают, если вулкан оживет.

Вообще говоря, шотландцы нашли в Антарктиде не один, а огромное количество вулканов. Многие из них находятся под озерами ледяного материка.

Напомним, что о супервулкане в Антарктиде уже давно поговаривают специалисты НАСА. Правда, в штаб-квартире космического ведомства США, ссылаясь на спутниковые снимки, о супервулкане говорили до сих пор предположительно.

Поскольку супервулкан Антарктиды представляет опасность для всего человечества, ученые думают теперь, как можно оградить жителей планеты от этой неожиданно появившейся опасности. Вот уж и правда, меньше знает — крепче спишь.

Фото: Esoreite

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.