Акула-нянька начинает охотиться еще в утробе матери

Акула-нянька начинает охотиться еще в утробе матери. 14327.jpeg

Ученые японского океанариума Тюрауми пополнили досье на акулу-няньку (Ginglymostomatidae), которая, как известно, пожирает своих братьев и сестер еще в утробе матери.

Как рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont, японцы при помощи портативных сканеров, какие применяются для исследования беременности у женщин, выяснили совсем уж вопиющий факт.

"То, что эмбрионы акулы-няньки едят своих братьев и сестер в животе матери, было известно давно. Но при помощи сканеров удалось выяснить, что они буквально охотятся на своих сородичей, перемещаясь из одной матки в другую (у акулы-няньки их две)", — рассказал собеседник издания.

Чтобы сделать это разоблачение эмбрионов, ученые несколько лет изучали беременных акул и сделали около сорока ультразвуковых клипов.

Вообще, же трудно поверить, что, еще не родившись, именно эти акулы проявляют склонность к каннибализму. Во всех энциклопедиях их описывают, как ленивых и даже покорных обитателей мелководья, которые почти никогда не нападают на человека. 

Фото: 22oa.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Самые вкусные рецепты приготовления семги Самые вкусные рецепты приготовления семги Рецепты
Предлагаем самые вкусные, на наш взгляд, рецепты приготовления этой рыбы.
Топ-6 самых красивых морских рыб в мире Топ-6 самых красивых морских рыб в мире Приманки
Благодаря яркой раскраске и красивым плавникам некоторые рыбы являют собой зрелище привлекательное и приятное для глаза.