Акула-нянька начинает охотиться еще в утробе матери

Акула-нянька начинает охотиться еще в утробе матери. 14327.jpeg

Ученые японского океанариума Тюрауми пополнили досье на акулу-няньку (Ginglymostomatidae), которая, как известно, пожирает своих братьев и сестер еще в утробе матери.

Как рассказали "Поплавку" журналисты платформы Cont, японцы при помощи портативных сканеров, какие применяются для исследования беременности у женщин, выяснили совсем уж вопиющий факт.

"То, что эмбрионы акулы-няньки едят своих братьев и сестер в животе матери, было известно давно. Но при помощи сканеров удалось выяснить, что они буквально охотятся на своих сородичей, перемещаясь из одной матки в другую (у акулы-няньки их две)", — рассказал собеседник издания.

Чтобы сделать это разоблачение эмбрионов, ученые несколько лет изучали беременных акул и сделали около сорока ультразвуковых клипов.

Вообще, же трудно поверить, что, еще не родившись, именно эти акулы проявляют склонность к каннибализму. Во всех энциклопедиях их описывают, как ленивых и даже покорных обитателей мелководья, которые почти никогда не нападают на человека. 

Фото: 22oa.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.