Кубомедуза объявлена самым опасным зверем

Кубомедуза объявлена самым опасным зверем. 14326.jpeg

На платформе для социальной журналистики Cont самым опасным для человека обитателем океанов объявлена кубомедуза.

Правда, выводы об опасности этого существа сделаны на основе статистики Филиппин. Там от нападения кубомедуз умирает от 20 до 40 человек в год. Издание, впрочем, предполагает, что эта статистика занижена.

"Власти просто не всегда уверены, что человек умер от яда кубомедузы и официальной причиной смерти называют какое-нибудь другое заболевание", — поделился своим мнением собеседник издания.

В расчет так же не принимаются те случаи, когда своевременная госпитализация людей, на которых нападали кубомедузы, спасала им жизнь.

Одним словом, на первый взгляд безобидное студенистое существо, если верить журналистам Cont, оказывается таким страшным чудовищем, что даже акулы на их фоне выглядят сущими ангелами.

В мире насчитывают около 20 видов кубомедуз. Живут они в основном в тропических морях. Некоторые из них причиняют смертельные ожоги своими стрекательными клетками. 

Фото: cemicvet.mediasole.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.