Кубомедуза объявлена самым опасным зверем

Кубомедуза объявлена самым опасным зверем. 14326.jpeg

На платформе для социальной журналистики Cont самым опасным для человека обитателем океанов объявлена кубомедуза.

Правда, выводы об опасности этого существа сделаны на основе статистики Филиппин. Там от нападения кубомедуз умирает от 20 до 40 человек в год. Издание, впрочем, предполагает, что эта статистика занижена.

"Власти просто не всегда уверены, что человек умер от яда кубомедузы и официальной причиной смерти называют какое-нибудь другое заболевание", — поделился своим мнением собеседник издания.

В расчет так же не принимаются те случаи, когда своевременная госпитализация людей, на которых нападали кубомедузы, спасала им жизнь.

Одним словом, на первый взгляд безобидное студенистое существо, если верить журналистам Cont, оказывается таким страшным чудовищем, что даже акулы на их фоне выглядят сущими ангелами.

В мире насчитывают около 20 видов кубомедуз. Живут они в основном в тропических морях. Некоторые из них причиняют смертельные ожоги своими стрекательными клетками. 

Фото: cemicvet.mediasole.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.
Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.