Кубомедуза объявлена самым опасным зверем

Кубомедуза объявлена самым опасным зверем. 14326.jpeg

На платформе для социальной журналистики Cont самым опасным для человека обитателем океанов объявлена кубомедуза.

Правда, выводы об опасности этого существа сделаны на основе статистики Филиппин. Там от нападения кубомедуз умирает от 20 до 40 человек в год. Издание, впрочем, предполагает, что эта статистика занижена.

"Власти просто не всегда уверены, что человек умер от яда кубомедузы и официальной причиной смерти называют какое-нибудь другое заболевание", — поделился своим мнением собеседник издания.

В расчет так же не принимаются те случаи, когда своевременная госпитализация людей, на которых нападали кубомедузы, спасала им жизнь.

Одним словом, на первый взгляд безобидное студенистое существо, если верить журналистам Cont, оказывается таким страшным чудовищем, что даже акулы на их фоне выглядят сущими ангелами.

В мире насчитывают около 20 видов кубомедуз. Живут они в основном в тропических морях. Некоторые из них причиняют смертельные ожоги своими стрекательными клетками. 

Фото: cemicvet.mediasole.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.