В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба

В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба. 14325.jpeg

Из-за аномальной жары произошло сильное понижение уровня кислорода в широко известной лагуне Родригу-ди-Фрейташ, что привело к массовой гибели рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Чтобы представить масштаб бедствия, достаточно сказать, что работники городской коммунальной службы Рио уже собрали и утилизировали больше 55 тонн мертвой рыбы.

Ихтиологи надеются, что уровень кислорода в воде Родригу-ди-Фрейташ, которую местные жители называют просто Лагоа, может восстановиться. Лагуна через канал имеет связь с океаном. Однако другие специалисты сомневаются, что это произойдет до того, как в озере погибнет вся рыба.

Напомним, что воды, лишенные кислорода, встречаются по всему миру. В Черном море мертвая зона, где никто не живет, занимает половину акватории. Огромная мертвая банка есть в Индийском океане. В последнее время, места, где рыба гибнет от недостатка кислорода, все чаще стали обнаруживать в реках и озерах. 

Фото: Mediarepost

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.