В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба

В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба. 14325.jpeg

Из-за аномальной жары произошло сильное понижение уровня кислорода в широко известной лагуне Родригу-ди-Фрейташ, что привело к массовой гибели рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Чтобы представить масштаб бедствия, достаточно сказать, что работники городской коммунальной службы Рио уже собрали и утилизировали больше 55 тонн мертвой рыбы.

Ихтиологи надеются, что уровень кислорода в воде Родригу-ди-Фрейташ, которую местные жители называют просто Лагоа, может восстановиться. Лагуна через канал имеет связь с океаном. Однако другие специалисты сомневаются, что это произойдет до того, как в озере погибнет вся рыба.

Напомним, что воды, лишенные кислорода, встречаются по всему миру. В Черном море мертвая зона, где никто не живет, занимает половину акватории. Огромная мертвая банка есть в Индийском океане. В последнее время, места, где рыба гибнет от недостатка кислорода, все чаще стали обнаруживать в реках и озерах. 

Фото: Mediarepost

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.