В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба

В Родригу-ди-Фрейташ гибнет рыба. 14325.jpeg

Из-за аномальной жары произошло сильное понижение уровня кислорода в широко известной лагуне Родригу-ди-Фрейташ, что привело к массовой гибели рыбы, рассказали "Поплавку" журналисты Mediarepost.

Чтобы представить масштаб бедствия, достаточно сказать, что работники городской коммунальной службы Рио уже собрали и утилизировали больше 55 тонн мертвой рыбы.

Ихтиологи надеются, что уровень кислорода в воде Родригу-ди-Фрейташ, которую местные жители называют просто Лагоа, может восстановиться. Лагуна через канал имеет связь с океаном. Однако другие специалисты сомневаются, что это произойдет до того, как в озере погибнет вся рыба.

Напомним, что воды, лишенные кислорода, встречаются по всему миру. В Черном море мертвая зона, где никто не живет, занимает половину акватории. Огромная мертвая банка есть в Индийском океане. В последнее время, места, где рыба гибнет от недостатка кислорода, все чаще стали обнаруживать в реках и озерах. 

Фото: Mediarepost

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.