Самые редкие рыбацкие трофеи

Есть рыбы или обитатели морских глубин, которые редко или вообще никогда не попадаются рыбакам. О них "Поплавку" рассказали журналисты Tourwee

Самые редкие рыбацкие трофеи. 14317.jpeg

В Мексике не очень давно поймали акулу-альбиноса. К тому же у нее был всего один глаз. Неудивительно, что это чудо природы было уже мертво — такие мутанты не выживают. 

Самые редкие рыбацкие трофеи. 14318.jpeg

Редко в сети рыбаков попадает и змееголовы (Channa amphibeus). Они водятся в Индии и Бенгалии в воде с температурой 25 градусов. Когда начинаются проливные дожди и реки выходят из берегов, они иногда пробираются в рисовые чеки. Там-то их и можно поймать. 

Самые редкие рыбацкие трофеи. 14319.jpeg

Мало кто своими глазами видел и химеру. Эта рыба живет на глубине 2,5 километров и вырастает до 1,5 метров в длину. У нее есть другое, мало подходящее название — морской заяц. Дело в том, что химера — близкая родственница акул и скатов.

Фото: Tourwee

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.