Американским школьникам запретили есть русский минтай

Американским школьникам запретили есть русский минтай. 14292.jpeg

Американские конгрессмены в законодательном порядке запретили школьным поварам кормить детей минтаем, который выловили российские рыбаки, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

Впрочем, и раньше Минсельхоз США обязывал закупать для школьного питания только продукты американского производства. Но организаторы школьного питания находили лазейки и обходили это распоряжение министерства, поставляя в школы до 60 процентов российского минтая.

Принимая решение о запрете использовать русский минтай для питания школьников, конгресс США защищает интересы рыбаков Аляски. У них минтай дороже российского и его хуже покупают.

Теперь конгрессмены США ждут, подпишет документ Дональд Трамп или не подпишет. 

Фото: stateiki.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.