Американским школьникам запретили есть русский минтай

Американским школьникам запретили есть русский минтай. 14292.jpeg

Американские конгрессмены в законодательном порядке запретили школьным поварам кормить детей минтаем, который выловили российские рыбаки, рассказали "Поплавку" журналисты Новостей рыболовства.

Впрочем, и раньше Минсельхоз США обязывал закупать для школьного питания только продукты американского производства. Но организаторы школьного питания находили лазейки и обходили это распоряжение министерства, поставляя в школы до 60 процентов российского минтая.

Принимая решение о запрете использовать русский минтай для питания школьников, конгресс США защищает интересы рыбаков Аляски. У них минтай дороже российского и его хуже покупают.

Теперь конгрессмены США ждут, подпишет документ Дональд Трамп или не подпишет. 

Фото: stateiki.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.