Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу

Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу. 14261.jpeg

Ученые из университета Миннесоты обнаружили, что волки ловят рыбу. Об этом "поплавку" стало известно из публикации в научном журнале Mammalian Biology.

О том, что волки едят рыбу, было известно давно. Они, например, едят лосося по всему побережью Британской Колумбии и Аляски. Но до сих пор не было известно, что они сами ее и ловят — считалось, будто они лакомятся объедками после медведей.

Чтобы выяснить, откуда волки берут рыбу, ученые установили видеокамеры около ручья в парке Вояджерс. И камеры зафиксировали, как серые разбойники бросаются и хватают рыбу, когда та выходит на мелководье.

"Учитывая впечатляющую приспособляемость волков к поиску пищи, это не так уж и удивительно", — сказал Джозеф Бамп, доцент университета Миннесоты, который и сделал это важное открытие. 

Фото: sobakadrug.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.