Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу

Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу. 14261.jpeg

Ученые из университета Миннесоты обнаружили, что волки ловят рыбу. Об этом "поплавку" стало известно из публикации в научном журнале Mammalian Biology.

О том, что волки едят рыбу, было известно давно. Они, например, едят лосося по всему побережью Британской Колумбии и Аляски. Но до сих пор не было известно, что они сами ее и ловят — считалось, будто они лакомятся объедками после медведей.

Чтобы выяснить, откуда волки берут рыбу, ученые установили видеокамеры около ручья в парке Вояджерс. И камеры зафиксировали, как серые разбойники бросаются и хватают рыбу, когда та выходит на мелководье.

"Учитывая впечатляющую приспособляемость волков к поиску пищи, это не так уж и удивительно", — сказал Джозеф Бамп, доцент университета Миннесоты, который и сделал это важное открытие. 

Фото: sobakadrug.ru

На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба На одном из водоемов Актюбинской области массово гибнет рыба Новости
На место прибыли представители департамента экологии, областной ветеринарной инспекции и природоохранной полиции.
Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.