Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу

Ученые узнали, что волки умеют ловить рыбу. 14261.jpeg

Ученые из университета Миннесоты обнаружили, что волки ловят рыбу. Об этом "поплавку" стало известно из публикации в научном журнале Mammalian Biology.

О том, что волки едят рыбу, было известно давно. Они, например, едят лосося по всему побережью Британской Колумбии и Аляски. Но до сих пор не было известно, что они сами ее и ловят — считалось, будто они лакомятся объедками после медведей.

Чтобы выяснить, откуда волки берут рыбу, ученые установили видеокамеры около ручья в парке Вояджерс. И камеры зафиксировали, как серые разбойники бросаются и хватают рыбу, когда та выходит на мелководье.

"Учитывая впечатляющую приспособляемость волков к поиску пищи, это не так уж и удивительно", — сказал Джозеф Бамп, доцент университета Миннесоты, который и сделал это важное открытие. 

Фото: sobakadrug.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.
Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Лососевая рыбалка на Камчатке начнется 5 июня Новости
Начало сезона лова лосося на Камчатке запланировано на 5 июня, о чем во вторник сообщила пресс-служба регионального правительства.