Фугу стала невыносимо ядовитой

 

Фугу стала невыносимо ядовитой. 14253.jpeg

Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказали "Поплавку" журналисты Cont.ws.

Правда, речь идет не о самой фугу, а ее гибриде. Дело в том, что из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там она обнаружила близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитыми, как тайпан.

Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.

Впрочем, сегодня надо бояться и обычной рыбы, в которой раньше не было ни капли яда. Из-за глобального потепления, говорят ученые, в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли. И теперь обычная рыба, перекусив этими водорослями, становится опасной для здоровья человека. 

Фото: aravot.am

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.