Фугу стала невыносимо ядовитой

 

Фугу стала невыносимо ядовитой. 14253.jpeg

Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказали "Поплавку" журналисты Cont.ws.

Правда, речь идет не о самой фугу, а ее гибриде. Дело в том, что из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там она обнаружила близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитыми, как тайпан.

Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.

Впрочем, сегодня надо бояться и обычной рыбы, в которой раньше не было ни капли яда. Из-за глобального потепления, говорят ученые, в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли. И теперь обычная рыба, перекусив этими водорослями, становится опасной для здоровья человека. 

Фото: aravot.am

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.