Недавно открытые обитатели морей

Хоть после школы нам и кажется, что в этом мире уже нельзя открыть ничего нового, ученые не перестают удивлять нас новыми открытиями. Особенно часто открывают новые виды рыб. 

Недавно открытые обитатели морей. 14250.jpeg

Наверное, самым симпатичным существом, которое совсем недавно попало в поле зрения ученых, стал краб-йети. Это животное живет около ядовитых гидротермальных источников. При этом яд ему не опасен. В его щетинках обитают нитчатые бактерии, нейтрализующие ядовитые выбросы. 

Недавно открытые обитатели морей. 14251.jpeg

Так же чудно, как и подводный йети, выглядит рыба-блин (Lousiana Pancake Batfish). Удивительнее всего то, что по классификации биологов, эта рыба принадлежит к отряду морских червей. При этом по дну она передвигается, как летучая мышь. 

Недавно открытые обитатели морей. 14252.jpeg

Все недавно открытые обитатели морских глубин имеют небольшой рост. Это и позволяло им так долго скрываться от человеческих глаз. Акула-ниньзя, например, вырастает всего до 50 сантиметров. Живет она на глубине полтора километра и питается рыбой.

Фото: animalworld. com.ua, bugaga. ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.