Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию. 14242.jpeg

Морской биолог Рик Стаффорд выступил с осуждением соревнований по ловле акул в Тихом океане. По его словам такие соревнования сокращают поголовье морских хищников и их воспроизводство.

По собственным данным ученого, на Восточном побережье США ежегодно проводится около 70 турниров такого рода и уничтожается около 70 тысяч акул. Он говорит, что в каждом турнире принимает участи по 100 рыбаков и на каждого из них приходится по 10 убитых акул.

"Это тревожные цифры. На соревнованиях убивают всего лишь в три раза меньше акул, чем при ежегодном коммерческом лове этих хищников. У меня нет данных за последние годы, но я знаю, что в 2014 году коммерческие суда выловили 226 тысяч акул", — говорит Рик Стаффорд.

Он так же обращает внимание на то, что участники турниров по ловле акул гонятся за крупными экземплярами, и что как раз и опасно. Дело в том, что репродуктивная способность акул, повышается с возрастом. Самыми плодовитыми и способными поддерживать популяцию акулами являются как раз те, на которых устраивают охоту во время турниров. 

Фото: wetu.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.