Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию. 14242.jpeg

Морской биолог Рик Стаффорд выступил с осуждением соревнований по ловле акул в Тихом океане. По его словам такие соревнования сокращают поголовье морских хищников и их воспроизводство.

По собственным данным ученого, на Восточном побережье США ежегодно проводится около 70 турниров такого рода и уничтожается около 70 тысяч акул. Он говорит, что в каждом турнире принимает участи по 100 рыбаков и на каждого из них приходится по 10 убитых акул.

"Это тревожные цифры. На соревнованиях убивают всего лишь в три раза меньше акул, чем при ежегодном коммерческом лове этих хищников. У меня нет данных за последние годы, но я знаю, что в 2014 году коммерческие суда выловили 226 тысяч акул", — говорит Рик Стаффорд.

Он так же обращает внимание на то, что участники турниров по ловле акул гонятся за крупными экземплярами, и что как раз и опасно. Дело в том, что репродуктивная способность акул, повышается с возрастом. Самыми плодовитыми и способными поддерживать популяцию акулами являются как раз те, на которых устраивают охоту во время турниров. 

Фото: wetu.com

Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Поплавочная удочка и как на нее правильно ловить рыбу Снасти
На первый взгляд ловля на удочку с поплавком может казаться очень сложной, только это всего лишь пустые опасения, не больше.
Крабы общаются во время спаривания Крабы общаются во время спаривания Новости
Японские биологи обнаружили странные щелчки, которые кокосовые крабы издают во время спаривания.