Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию. 14242.jpeg

Морской биолог Рик Стаффорд выступил с осуждением соревнований по ловле акул в Тихом океане. По его словам такие соревнования сокращают поголовье морских хищников и их воспроизводство.

По собственным данным ученого, на Восточном побережье США ежегодно проводится около 70 турниров такого рода и уничтожается около 70 тысяч акул. Он говорит, что в каждом турнире принимает участи по 100 рыбаков и на каждого из них приходится по 10 убитых акул.

"Это тревожные цифры. На соревнованиях убивают всего лишь в три раза меньше акул, чем при ежегодном коммерческом лове этих хищников. У меня нет данных за последние годы, но я знаю, что в 2014 году коммерческие суда выловили 226 тысяч акул", — говорит Рик Стаффорд.

Он так же обращает внимание на то, что участники турниров по ловле акул гонятся за крупными экземплярами, и что как раз и опасно. Дело в том, что репродуктивная способность акул, повышается с возрастом. Самыми плодовитыми и способными поддерживать популяцию акулами являются как раз те, на которых устраивают охоту во время турниров. 

Фото: wetu.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.