Рыбы тоже любят выпить

Рыбы тоже любят выпить. 14241.jpeg

Любители природы что-то вдруг решили систематизировать свои знания об отношении животных к алкоголю, рассказали "Поплавку" журналисты издания МосПравда.

Самым неожиданным стало то, что в список пьющих животных попали и рыбы. Правда, в отличие от млекопитающих и птиц, которые пьянеют, поедая перебродившие плоды, рыб человек спаивает сам. И им, судя по всему, это нравится.

Как показали опыты адъюнкт-профессора Маурицио Порфири из университета Нью-Йорка, принявшие на грудь данио-рерио начинают носиться по аквариуму, как бешеные, увлекая за собой и всех трезвых рыб.

Ученый Ольдам Чемберс, смачивая водкой жабры, задохнувшихся на воздухе карпий, обнаружил, что алкоголь в буквальном смысле слова поднимает их из могилы. Попав в воду, выпившие карпии, как ни в чем ни бывало продолжают жить и здравствовать.

Впрочем, об этом свойстве алкоголя было хорошо известно русским купцам. Чтобы довезти стерлядь и осетров до Москвы живой, они закладывали им под жабры вату, смоченную ромом. И помогало. 

Фото: zveryuga.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.