Рыбы тоже любят выпить

Рыбы тоже любят выпить. 14241.jpeg

Любители природы что-то вдруг решили систематизировать свои знания об отношении животных к алкоголю, рассказали "Поплавку" журналисты издания МосПравда.

Самым неожиданным стало то, что в список пьющих животных попали и рыбы. Правда, в отличие от млекопитающих и птиц, которые пьянеют, поедая перебродившие плоды, рыб человек спаивает сам. И им, судя по всему, это нравится.

Как показали опыты адъюнкт-профессора Маурицио Порфири из университета Нью-Йорка, принявшие на грудь данио-рерио начинают носиться по аквариуму, как бешеные, увлекая за собой и всех трезвых рыб.

Ученый Ольдам Чемберс, смачивая водкой жабры, задохнувшихся на воздухе карпий, обнаружил, что алкоголь в буквальном смысле слова поднимает их из могилы. Попав в воду, выпившие карпии, как ни в чем ни бывало продолжают жить и здравствовать.

Впрочем, об этом свойстве алкоголя было хорошо известно русским купцам. Чтобы довезти стерлядь и осетров до Москвы живой, они закладывали им под жабры вату, смоченную ромом. И помогало. 

Фото: zveryuga.ru

На рыбалку ходить с сетью и паспортом На рыбалку ходить с сетью и паспортом Новости
Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учета сетных орудий для рыбалки
Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рыбные лакомства от шефа Гордона Рамзи Рецепты
Лосось в духовке, сибас с начинкой, треска под пивной корочкой и еще ряд интересных и безумно изысканных рыбных блюд от популярного шеф-повара.