В Руанде женщины освоили профессию рыбака

В Руанде женщины освоили профессию рыбака. 14227.jpeg

В Руанде все больше женщин оставляют свои традиционные занятия и выходят на лодках в озеро Киву добывать рыбу, рассказали "Поплавку" журналисты The New York Times.

Они выходят на работу поздно вечером и возвращаются рано утром. В месте с собой они берут даже грудных детей, укладывая их на дно лодки.

Как рассказывает рыбачка Завади Карикумутима, работа рыбака очень опасна. На озере может подняться сильный ветер, а еще чаще можно встретиться с пиратами. Но, как говорится, игра стоит свеч.

"Иногда я привожу столько рыбы, что денег, вырученных от ее продажи хватает на то, чтобы кормить семью целую неделю", — рассказывает рыбачка.

Раньше руандские традиции не разрешали женщинам выполнять мужскую работу. Но после гражданской войны все стало меняться.

Теперь женщина в Руанде может сказать:" Я могу построить дом самостоятельно. Я могу заботиться о своей семье должным образом. И даже если мой муж умрет, мы сможем хорошо жить".

Фото: The New York Times

В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.
В России упал спрос на рыбную продукцию В России упал спрос на рыбную продукцию Новости
Рыба и морепродукты относятся к наиболее уязвимой группе товаров, от которой отказываются в первую очередь при сокращении расходов.