В Руанде женщины освоили профессию рыбака

В Руанде женщины освоили профессию рыбака. 14227.jpeg

В Руанде все больше женщин оставляют свои традиционные занятия и выходят на лодках в озеро Киву добывать рыбу, рассказали "Поплавку" журналисты The New York Times.

Они выходят на работу поздно вечером и возвращаются рано утром. В месте с собой они берут даже грудных детей, укладывая их на дно лодки.

Как рассказывает рыбачка Завади Карикумутима, работа рыбака очень опасна. На озере может подняться сильный ветер, а еще чаще можно встретиться с пиратами. Но, как говорится, игра стоит свеч.

"Иногда я привожу столько рыбы, что денег, вырученных от ее продажи хватает на то, чтобы кормить семью целую неделю", — рассказывает рыбачка.

Раньше руандские традиции не разрешали женщинам выполнять мужскую работу. Но после гражданской войны все стало меняться.

Теперь женщина в Руанде может сказать:" Я могу построить дом самостоятельно. Я могу заботиться о своей семье должным образом. И даже если мой муж умрет, мы сможем хорошо жить".

Фото: The New York Times

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.