В Госдуме приняли закон о любительской рыбалке

В Госдуме приняли закон о любительской рыбалке. 14224.jpeg

Депутаты ГД наконец-то приняли закон о любительской рыбалке после пяти лет борьбы вокруг этого законопроекта.  

Все комментаторы отмечают, что рыбаки будут рыбачить бесплатно на всех водоемах кроме тех, которые находятся на землях оборонного значения и безопасности. Так же нельзя будет ловить рыбу там, где занимаются аквакультурой и на особо охраняемых территориях.  

Решен спорный вопрос об именных разрешениях на рыбалку. Депутаты посчитали, что он не нужен и рыбакам теперь не нужно будет проходить бюрократические процедуры и платить за разрешение на рыбалку.  

Как отмечают депутаты, новый закон принимается не только для того, чтобы разрешить свободную рыбалку. Он еще и запрещает некоторые виды лова. Среди них использование электроудочек и взрывчатых веществ, ограничение на продажу и использование сетей и т.д.  

Депутаты долго спорили относительно промысловых участков. Они занимают сегодня около 80 процентов всех рек и озер. Принято решение, с 31 декабря 2020 года закрыть эти участки.  

Закон о любительской рыбалке вступит в действие с 1 января 2020 года.  

Фото: goldrybak.ru 

Ловим налима по холоду Ловим налима по холоду Техника ловли
В северных водоемах средней полосы обитает рыба, которая оказалась там по недоразумению. Наверное, отколовшись когда-то от своего семейства тресковых, налим попал в реки стал пресноводным.
Кто на свете всех быстрее? Кто на свете всех быстрее? Рыбы
Ученые-ихтиологи исследуют подводный мир водоемов планеты и оногда приходят к интересным заключениям.