На Барьерном рифе поймали гигантского марлина

На Барьерном рифе поймали гигантского марлина. 14219.jpeg

На юге Большого барьерного рифа рыбаки поймали второго по величине черного марлина (Istiompax Indica), рассказали "Поплавку" журналисты Sportfishingmag.

Как заметил собеседник издания, это самый крупный марлин, когда-либо пойманный в Австралии. Рыба потянула на 649,8 килограмма. Мировым рекордом считается добыча Альфреда Гласселла, который в 1953 году недалеко от побережья Перу поймал марлина весом 707,6 килограмма.

Рыбаки, как это теперь заведено, сфотографировали свой трофей и выложили фотографии в сеть. Реакция пользователей оказалась неожиданной. Многие были возмущены варварством рыбаков.

К слову сказать, и сами рыбаки не планировали лишать марлина жизни. Но он погиб, когда его взвещивали. Вообще же, по информации Sportfishingmag, 95 процентов пойманных марлинов отпускают в океан. 

Фото: Sportfishingmag

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.