На Барьерном рифе поймали гигантского марлина

На Барьерном рифе поймали гигантского марлина. 14219.jpeg

На юге Большого барьерного рифа рыбаки поймали второго по величине черного марлина (Istiompax Indica), рассказали "Поплавку" журналисты Sportfishingmag.

Как заметил собеседник издания, это самый крупный марлин, когда-либо пойманный в Австралии. Рыба потянула на 649,8 килограмма. Мировым рекордом считается добыча Альфреда Гласселла, который в 1953 году недалеко от побережья Перу поймал марлина весом 707,6 килограмма.

Рыбаки, как это теперь заведено, сфотографировали свой трофей и выложили фотографии в сеть. Реакция пользователей оказалась неожиданной. Многие были возмущены варварством рыбаков.

К слову сказать, и сами рыбаки не планировали лишать марлина жизни. Но он погиб, когда его взвещивали. Вообще же, по информации Sportfishingmag, 95 процентов пойманных марлинов отпускают в океан. 

Фото: Sportfishingmag

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.