На Барьерном рифе поймали гигантского марлина

На Барьерном рифе поймали гигантского марлина. 14219.jpeg

На юге Большого барьерного рифа рыбаки поймали второго по величине черного марлина (Istiompax Indica), рассказали "Поплавку" журналисты Sportfishingmag.

Как заметил собеседник издания, это самый крупный марлин, когда-либо пойманный в Австралии. Рыба потянула на 649,8 килограмма. Мировым рекордом считается добыча Альфреда Гласселла, который в 1953 году недалеко от побережья Перу поймал марлина весом 707,6 килограмма.

Рыбаки, как это теперь заведено, сфотографировали свой трофей и выложили фотографии в сеть. Реакция пользователей оказалась неожиданной. Многие были возмущены варварством рыбаков.

К слову сказать, и сами рыбаки не планировали лишать марлина жизни. Но он погиб, когда его взвещивали. Вообще же, по информации Sportfishingmag, 95 процентов пойманных марлинов отпускают в океан. 

Фото: Sportfishingmag

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.