Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты

Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты. 14218.jpeg

Рыбаки из города Ослоб На филиппинах, забросив свои снасти, стали зарабатывать на туристах, желающих поплавать в компании китовых акул, рассказали "Поплавку" журналисты The guardian.

750 тысяч любителей острых ощущений за последние пять лет выложили компании OWS, которую образовали рыбаки, 18,4 миллиона долларов. Такие заработки жителям Ослоба никогда и не снились.

Бывший рыбак Джессон Джумуад, возглавляющий компанию OWS, говорит, что пять лет назад он зарабатывал 1,4 доллара в день. У него не было даже крыши над головой — тайфун уничтожил его лачугу из пальмовых листьев.

"После того, как мы стали вывозить туристов пообщаться с акулами, я построил кирпичный дом, купил мотоцикл и могу учить в школе свою дочь", — говорит он.

Ученые отмечают, что рыбаки из Ослоба ловили в море все подряд, но никогда не охотились на китовых акул, как это делают в других местах. И акулы как будто в благодарность сделали их богатыми. 

Фото: pinme.ru 

3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.
Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Восстановление байкальского омуля идет с заметным ускорением Новости
Пресс-служба ФГБУ «Главрыбвод» распространила сообщение - отчет о проделанной в рамках программы восстановлени популяции байкальского омуля.