Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты

Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты. 14218.jpeg

Рыбаки из города Ослоб На филиппинах, забросив свои снасти, стали зарабатывать на туристах, желающих поплавать в компании китовых акул, рассказали "Поплавку" журналисты The guardian.

750 тысяч любителей острых ощущений за последние пять лет выложили компании OWS, которую образовали рыбаки, 18,4 миллиона долларов. Такие заработки жителям Ослоба никогда и не снились.

Бывший рыбак Джессон Джумуад, возглавляющий компанию OWS, говорит, что пять лет назад он зарабатывал 1,4 доллара в день. У него не было даже крыши над головой — тайфун уничтожил его лачугу из пальмовых листьев.

"После того, как мы стали вывозить туристов пообщаться с акулами, я построил кирпичный дом, купил мотоцикл и могу учить в школе свою дочь", — говорит он.

Ученые отмечают, что рыбаки из Ослоба ловили в море все подряд, но никогда не охотились на китовых акул, как это делают в других местах. И акулы как будто в благодарность сделали их богатыми. 

Фото: pinme.ru 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.